Коллектив ДонНУ скорбит. В зоне СВО погиб преподаватель физико-технического факультета Вахтанг Пейкришвили

С глубокой скорбью сообщаем, что 10 июля 2022 ггода. на тридцатом году жизни в зоне СВО трагически погиб Пейкришвили Вахтанг Дзигуриевич, инженер и старший преподаватель кафедры общей физики и дидактики физики.
Война унесла жизнь талантливого парня, прекрасного, доброго, отзывчивого человека, нашего замечательного коллеги.
Беда пришла летом прошлого года: Вахтанг пропал без вести, но почти восемь месяцев его родные, друзья и знакомые верили, что он жив и скоро вернется домой. Надеялись на чудо…
Увы, чуда не произошло. Его больше нет с нами…
Родился Вахтанг Дзигуриевич 2 июля 1993 года в городе Красноармейске. Там же окончил лицей «Надежда», а в 2015 году закончил магистратуру Донецкого национального университета по специальности «Физика». Свою трудовую деятельность он начал на кафедре общей физики и дидактики физики. Работая по совместительству старшим преподавателем кафедры, Вахтанг Дзигуриевич читал курсы по общей и экспериментальной физике и методике ее преподавания, дидактическому проектированию компьютерных технологий обучения физике, информационным и коммуникационным технологиям в образовании, электронным ресурсам и цифровым технологиям в образовании, принимал активное участие в восстановлении лабораторно-демонстрационной базы.
В феврале 2022 года он был мобилизован. Вахтанг наряду с профессиональными бойцами взял в руки оружие, проявил отвагу, стойкость и мужество в это тяжёлое время. Мы никогда не забудем его подвиг. В нашей памяти Вахтанг навсегда останется героем.
Нет таких слов, чтобы описать наше горе и скорбь, мир без него уже не будет таким светлым и прекрасным. Он, его лучезарная улыбка, его добрые дела, его стремление помочь всегда и во всём, остаются с нами, он живёт в наших сердцах.
Коллектив ДонНУ выражает искренние соболезнования родным и близким.
Покойся с миром, дорогой Вахтанг, светлая тебе память.

 

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован.


*