Студенты-журналисты презентовали проекты собственных радиостанций

В рамках дисциплины «Радиожурналистика» журналисты-второкурсники филологического факультета под руководством старшего преподавателя Татьяны Гудовой создали пять абсолютно разных по тематике, формату и направленности радиостанций, представив собственные пробные эфиры.

«Дефиле», «SERF», «Комфорт», «Пирог», «Мета.FM» – всё это оригинальные названия учебных радиопроектов. У каждого студента по распределению была своя должность: программный директор, менеджер по рекламе, звукорежиссер,  – поэтому изучать будущим медийщикам приходилось и технику, и компьютерные программы, и даже осваивать мастерство радиоведущего.

Радиостанция «Дефиле» освещает события мировой моды. Какие вещи и цвета популярны в этом сезоне, что нужно знать по уходу за собой, интервью с экспертами и новости с подиумов, и это далеко не весь список того, о чем готова вещать эта радиостанция.  Радио «SERF» можно назвать классической новостной радиостанцией, на волнах которой можно послушать интересные факты, интервью и развлекательные передачи. А «Мета.FM» освещает культурную жизнь и современное искусство. Радио с необычным названием «Пирог» рассказывает о том, что происходит в мире интернета, историю смешных картинок, мемов, веселит аудиторию, а еще делает радиообзоры  на кафе, кинотеатры и другие публичные места Донецка. Радио «Комфорт» создано для тех, кто хочет отдохнуть от бесконечного потока информации.

Идея такого радио появилась на основе того, что мы живем в «шумное» информационное время и настолько привыкли к бесконечному потоку информации, что воспринимаем это как должность. Хотя еще 10-20 лет назад такого не было, жизнь людей была спокойней. Наш коллектив подумал о том, что современному человеку не хватает «островка спокойствия» — чего-то расслабляющего, теплого, уютного. Мы решили создать радио, которое не загружало бы слушателя, а наоборот — дало ему возможность расслабиться, — рассказывает о концепции своей радиостанции Виктория Подарова.

Пять студенческих групп, то есть пять придуманных радиостанций, соревнуются между собой на лучшее название, слоган, работу ведущих, программу, музыкальное оформление. Уже скоро будет объявлен победитель и названа та радиостанция, которая произвела на аудиторию наибольшее впечатление.

Студентка 2 курса специальности «Журналистика» филологического факультета Анастасия Марущенко

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован.


*