Студенты ДонГУ посетили экскурсию на кондитерской фабрике «ДонКо»

11 ноября студенты биологического, физико-технического и химического факультетов ДонГУ посетили Донецкую кондитерскую фабрику общества с ограниченной ответственностью «Донбасс кондитер» (торговая марка «ДонКо»)

Ребятам проведены инструктаж по технике безопасности и охране труда на производстве, а также экскурсия в цеху и лаборатории.

Студенты:

  • продегустировали готовую продукцию;
  • увидели как изготавливаются изделия из шоколада;
  • узнали о технологическом процессе производства конфет;
  • получили ответы на вопросы, связанные с изготовлением шоколадных конфет и бисквитных десертов;
  • ознакомились с функциональными обязанностями лаборанта;
  • получили предложение о будущем трудоустройстве.

«Экскурсия на кондитерской фабрике «ДонКо» произвела на меня незабываемое впечатление! С самого начала нас встретили с доброжелательностью и готовностью поделиться секретами сладкого производства.

В ходе экскурсии по производственным цехам мы увидели, как из простых ингредиентов создаются настоящие шедевры кондитерского искусства. Особенно запомнился процесс изготовления шоколадных конфет: от темперирования шоколада до упаковки и хранения готовой продукции.

Нам рассказали о технологиях, применяемых на фабрике, и подчеркнули важность соблюдения стандартов качества.

Не обошлось и без дегустации — нам предложили попробовать различные виды конфет и пирожных.

В завершение экскурсии мы посетили лабораторию, которая оставила яркие и незабываемые впечатления!

Экскурсия на кондитерской фабрике « Донко» была не только познавательной, но и очень приятной. Теперь, после посещения фабрики, привычные сладости воспринимаются иначе — как результат усердного труда и творческого подхода мастеров.» — поделилась впечатлениями Полина Кузьмина, студентка 1 курса химического факультета ДонГУ.

Особый интерес вызвала автоматизация и технологичность производства, используемые приемы и методы при изготовлении продукции, механизм упаковки готовых изделий, а также производимый в лаборатории контроль качества продукции.

«Было интересно увидеть, как из простых ингредиентов создаются любимые, знакомые с детства  сладости. Особенно впечатлил масштаб и организация производства — все точно, чисто и слаженно!» отметила Ирина Бурлака, студентка 1 курса биологического факультета ДонГУ.

Благодарим руководство ООО «ДонКо» и работников предприятия, за увлекательную и ориентированную на профессиональное развитие студентов экскурсию!

Мероприятие организовано Центром карьеры ДонГУ с целью подготовки студентов к профессиональной деятельности🤩

#события

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован.


*