Студенты ДонГУ посетили экскурсию на кондитерской фабрике «ДонКо»
11 ноября студенты биологического, физико-технического и химического факультетов ДонГУ посетили Донецкую кондитерскую фабрику общества с ограниченной ответственностью «Донбасс кондитер» (торговая марка «ДонКо»)
Ребятам проведены инструктаж по технике безопасности и охране труда на производстве, а также экскурсия в цеху и лаборатории.
Студенты:
- продегустировали готовую продукцию;
- увидели как изготавливаются изделия из шоколада;
- узнали о технологическом процессе производства конфет;
- получили ответы на вопросы, связанные с изготовлением шоколадных конфет и бисквитных десертов;
- ознакомились с функциональными обязанностями лаборанта;
- получили предложение о будущем трудоустройстве.
«Экскурсия на кондитерской фабрике «ДонКо» произвела на меня незабываемое впечатление! С самого начала нас встретили с доброжелательностью и готовностью поделиться секретами сладкого производства.
В ходе экскурсии по производственным цехам мы увидели, как из простых ингредиентов создаются настоящие шедевры кондитерского искусства. Особенно запомнился процесс изготовления шоколадных конфет: от темперирования шоколада до упаковки и хранения готовой продукции.
Нам рассказали о технологиях, применяемых на фабрике, и подчеркнули важность соблюдения стандартов качества.
Не обошлось и без дегустации — нам предложили попробовать различные виды конфет и пирожных.
В завершение экскурсии мы посетили лабораторию, которая оставила яркие и незабываемые впечатления!
Экскурсия на кондитерской фабрике « Донко» была не только познавательной, но и очень приятной. Теперь, после посещения фабрики, привычные сладости воспринимаются иначе — как результат усердного труда и творческого подхода мастеров.» — поделилась впечатлениями Полина Кузьмина, студентка 1 курса химического факультета ДонГУ.
Особый интерес вызвала автоматизация и технологичность производства, используемые приемы и методы при изготовлении продукции, механизм упаковки готовых изделий, а также производимый в лаборатории контроль качества продукции.
«Было интересно увидеть, как из простых ингредиентов создаются любимые, знакомые с детства сладости. Особенно впечатлил масштаб и организация производства — все точно, чисто и слаженно!» — отметила Ирина Бурлака, студентка 1 курса биологического факультета ДонГУ.
Благодарим руководство ООО «ДонКо» и работников предприятия, за увлекательную и ориентированную на профессиональное развитие студентов экскурсию!
Мероприятие организовано Центром карьеры ДонГУ с целью подготовки студентов к профессиональной деятельности🤩
#события








Оставьте отзыв