На историческом факультете состоялся телемост с председателем Международного центра «Матица Русинов» Петром Гецко

4 апреля 2017 года политологический клуб «Полис» провел телемост с Петром ГецкоПредседателем Международного центра «Матица Русинов».

На мероприятии присутствовали декан исторического факультета Кирилл Черкашин, заведующий кафедрой политологии Александр Анастасов, представители клуба «Полис» Вадим Топалов и Руслан Ильинский, а также студенты-политологи.

Во время телемоста Петр Гецко рассказал о русинах, о правовом статусе Международного центра «Матица Русинов», ответил на вопросы присутствующих.

— Информация, поступающая из источников политических сил разных стран, свидетельствует о том, что созданная Матица Русинов представляет собой реальную силу, способную стать существенным субъектом взаимодействия в рамках международного права, которая в первую очередь будет заниматься обеспечением в рамках этого международного права исторических интересов русинов. Решать те задачи, и реализовывать те цели, которые предусмотрены этим международным правом.

Петр Гецко призвал ДНР и ЛНР объединится с русинами в борьбе за легитимность – так это будет сделать гораздо быстрее, чем порознь. С этой целью планируется проведение конференции в ДНР, на которой будут присутствовать представители «Матицы Русинов».

 

Оставьте отзыв

Ваш email не будет опубликован.


*